Как поддержать иммунитет к нацистскому вирусу обсуждают участники форума в Гатчине

Поделиться

Вопрос противостояния нацизму в современном мире обсуждали сегодня участники форума «Без срока давности» в Гатчине.

962358dae1702ded1e01a727437400dc
Фото: lenobl.ru

Факт признания судом геноцида в отношении мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны со стороны гитлеровской Германии дал возможность открыто говорить о направленном уничтожении советского народа немецко-фашистскими войсками и их союзниками.

На сегодняшний день благодаря проекту «Без срока давности» в России завершились 9 судебных процессов по признанию фактов геноцида мирного населения СССР немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками в годы ВОВ. Исследования материалов продолжаются в 24 регионах России.

Вам будет интересно
Как поддержать иммунитет к нацистскому вирусу обсуждают участники форума в Гатчине нацизм, геноцид, Гатчина, "Без срока давности"
В Гатчинском дворце представили судебные документы о военных преступлениях немецко-фашистских оккупантов и их пособников в годы ВОВ с 1943 по...
21.11.2022 152

Напомним, что сегодня, 21 ноября, в Гатчине начал работу Международный научно-практический форум «Без срока давности». Также сегодня в Гатчинском парке «Сильвия» на месте казни мирного населения Гатчины и военнопленных во время гитлеровской оккупации открыли мемориальный камень. Только в Ленинградской области фашистами было зверски убито и замучено в концентрационных лагерях, созданных на территории региона, 435 тысяч человек. В том числе, женщин, детей, стариков. Отметим, что только в лагере «Дулаг-154» в Гатчине погибло не менее 80 тысяч пленных. В 2022 году на территории парка Сильвия в Гатчине поисковым отрядом «Искра» были обнаружены более 130 человек, 60 из них — военнопленные. А на территории существовавшего в годы войны Лужского пересылочного лагеря для военнопленных «Дулаг 320» поисковиками найдены останки 130 человек.