Минобороны рассказало о текущих результатах спецоперации ВС РФ в Украине – данные на 22 ноября

Поделиться

Министерство обороны РФ опубликовало новые данные о ходе спецоперации на территории Украины.

На Донецком направлении подразделения российской армии продолжали наступательные действия, одновременно отражая контратаки противника. Всего за сутки на данном направлении уничтожено более 120 украинских военнослужащих, два танка, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей противника.

На Южно-Донецком направлении российскими подразделениями нанесено огневое поражение механизированной роте противника в районе населённого пункта Водяное. Кроме того, уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ, действовавшие в районе населенного пункта Павловка. Потери противника составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.

На Купянском направлении в результате упреждающего огня артиллерии нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР.

Вам будет интересно
В ходе спецоперации на Украине погиб военнослужащий из Подпорожского района Ленобласти Иван Петров. Соболезнования его родным и близким выразил губернатор...
22.11.2022 496

Дальнейшими активными действиями российских войск подразделение ВСУ было остановлено и рассеяно. Потери противника составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты и пять автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении российскими войсками сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наёмниками, атаковать из района населенного пункта Стельмаховка. В результате огневого поражения потери противника составили до 40 украинских военнослужащих и наемников. Уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа.

Киевский режим продолжил провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение 21 ноября артиллерией ВСУ по промышленной зоне атомной электростанции выпущено восемь крупнокалиберных снарядов. Стрельба велась из подконтрольного ВСУ населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на атомной электростанции остается в норме.

2022-11-22 15.08.41
Фото: Минобороны РФ