Суд в Ленобласти впервые подтвердил право мобилизованного на альтернативную гражданскую службу

Поделиться

Ленинградский областной суд подтвердил право жителя Гатчины Павла Мушуманского на альтернативную гражданскую службу (АГС) при частичной мобилизации. Это первый случай в России.

108491

© «Военный омбудсмен» / t.me/military_ombudsmen

Павел Мушуманский ранее из-за религиозных убеждений проходил альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной службы. В сентябре, после объявления в России частичной мобилизации, Мушуманский получил повестку и пришел в военкомат, где вновь попросил об АГС, но на этот раз получил отказ. Его направили в воинскую часть, где он отказался брать в руки оружие и носить форму.

Молодой человек оспорил это решение, и в ноябре 2022 года суд удовлетворил его иск и признал призыв на службу незаконным. Призывная комиссия попыталась обжаловать решение суда, однако сделать это ей не удалось, сообщили в Telegram-канале «Военный омбудсмен»

Вам будет интересно
Суд в Ленобласти впервые подтвердил право мобилизованного на альтернативную гражданскую службу мобилизация, Ленобласть, Ленинградский областной суд, Гатчина, альтернативная гражданская служба
В ходе СВО погиб начальником жилищного отдела администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Ким. Он отправился в зону боевых действий добровольцем в...
16.03.2023 1883