Жители Петербурга стали чаще жаловаться на поддельные квитанции

Поделиться

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на поддельные коммунальные квитанции, которые мошенники оставляют в почтовых ящиках. Начальник отдела по связям с общественностью АО «Петербургская сбытовая компания» Татьяна Бабичева рассказала, на что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой афериста.

По словам специалиста в эфире телеканала «Санкт-Петербург», злоумышленники в точности копируют настоящие документы от «Петербургской сбытовой компании». Однако мошенники готовы принять оплату любым способом.

Они принимают оплату на дому, переводом на личную карту и через платежный терминал. В настоящей компании оплатить услуги можно только через личный кабинет на официальном сайте или в кассе.

Важно обращать внимание на реквизиты. Сравнивать контактные номера с теми, что указаны, например, на сайте настоящей компании или в настоящем ежемесячном платежном документе.

Вам будет интересно
Жители Петербурга стали чаще жаловаться на поддельные квитанции Санкт-Петербург
Ученые провели эксперимент, после которого пришли к выводу: вывить необратимую патологию можно самостоятельно. Результаты их работы опубликованы в авторитетном медицинском...
19.03.2023 1700