Какой штраф положен за мытье и ремонт машины на даче?

Поделиться

Мытье автомобиля на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) грозит штрафом в размере до 5000 рублей, а также выплатой компенсации за нанесенный экологический ущерб. Об этом рассказал РИА «Недвижимость» специалист юридической практики компании «Интерцессия» Андрей Попельнюх.

По словам эксперта, соседи могут обратиться с жалобой в местную администрацию или правоохранительные органы, которые проведут проверку и вынесут постановление о совершении административного правонарушения.

«Штраф за мойку или ремонт автомобиля на прилегающей территории к частному домовладению на территории СНТ составляет для граждан от трех до пяти тысяч рублей», – рассказал Андрей Попельнюх

Юрист уточнил, что грязная вода или химикаты не должны попадать на участки соседей и территорию самого СНТ. Правообладатель земельного участка – собственник или СНТ – вправе обратиться в экологический надзор для установки факта загрязнения почвы химическими веществами. Если это подтвердится, то нарушителю придется оплатить расходы по ее восстановлению.

Вам будет интересно
Какой штраф положен за мытье и ремонт машины на даче? штраф
Муравьи – организованные насекомые, живущие колонией. В идеале нужно добраться до гнезда и уничтожить его – залить кипятком, горячей водой...
01.05.2023 1611