Павел Новиков: в Выборге появится спорткомплекс, а на Гран-при в Сочи – российский пилот

Поделиться
Геннадий Орлов, Игорь Ананских и Павел Новиков. Совещании по  вопросам строительства спортивных сооружений в 2014-15 годах. Фото: собственного корреспондента
Геннадий Орлов, Игорь Ананских и Павел Новиков. Совещание по вопросам строительства спортивных сооружений в 2014-15 годах.
Фото: ivbg.ru

Замминистра спорта России Павел Новиков посетил вчера Выборг. Он осмотрел площадку под строительство спортивно-зрелищного комплекса и провел совещание с главами районных администраций Ленобласти. Главной темой обсуждения стали перспективы строительства в области новых спортивных сооружений. Не обошли вниманием и вопрос участия Виталия Петрова в гонках Формлы-1.

В 2014 году в Выборге начнется долгожданное строительство спортивно-зрелищного комплекса. По проекту первым этапом будут возведены два плавательных бассейна и универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, вторым – ледовая арена площадью 61×30 метров. Также в новом комплексе предусмотрены залы для занятий тяжелой атлетикой, борьбой, акробатикой и хореографией. Спортивный объект будет оборудован пандусами, подъемными платформами, гидравлическими подъемниками, которые позволят заниматься спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Реализации этого проекта администрация Выборгского района, и в частности глава МО Геннадий Орлов, долго и активно добивались на всех уровнях власти. Как уже сообщал портал ivbg.ru, средства на строительство спортивно-зрелищного комплекса наконец-то выделены благодаря заинтересованности заместителя министра спорта РФ Павла Новикова. Именно с посещения будущей площадки строительства замминистра начал свой визит в Выборг. В поездке его сопровождали председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Госдумы Игорь Ананских, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Геннадий Колготин, главы администраций районов Ленобласти.

После осмотра мест будущего строительства Павел Новиков провел совещание, на котором обсуждались вопросы строительства в Ленинградской области крупных спортивных сооружений. Как сообщил замминистра, в рамках госпрограммы по России, будет построено 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 крытых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс, велодорожек.

После совещания, Игорь Ананских и Павел Новиков ответили на вопросы журналистов Выборга и Санкт-Петербурга:

– Много сегодня говорилось о финансировании. А нельзя ли на коллегии министерства Спорта и перед законодателями в Думе, поставить вопрос об освобождении от налогов той части прибыли предприятий, которую они целенаправленно тратят на развитие спорта?

Игорь Ананских: Я считаю, эту инициативу стоит обсуждать. Она имеет большой смысл и здравое зерно, которое ведет не только к развитию спорта, но и может помочь тем областям, которые не зарабатывают денег. Были попытки обсуждать этот вопрос на законодательном уровне, но в условиях текущего в России кризиса реализация его пока не возможна.  Думаем в будущем, мы обязательно к этому вопросу вернемся.

– В прошлом году Виталий Петров не смог найти финансирование для участия в гонках «Формулы-1». Что Министерство спорта планирует делать для поддержки технических видов спорта в России?

Павел Новиков: С одной стороны, Формула-1 – это коммерческий проект, а выделение средств предусмотрено в основном для «Олимпийских» видов спорта. Но технические виды сейчас массово развиваются, ими начинает заниматься все больше молодежи. Поэтому министерство спорта прорабатывает вопросы поддержки и этих спортсменов с целью развития технических видов спорта в России.

– В следующем году в России пройдет свой этап «Формулы-1» в Сочи. Не боитесь ли Вы, что при отсутствии на стартовой решетки российского спортсмена, этап не соберет достаточного количества зрителей?

Игорь Ананских: Мы точно можем заявить, что российский пилот будет присутствовать в гонках «Формулы-1» в следующем году. Я понимаю сложности Виталия, очень жаль, что никто из коммерческих структур не выразил желание спонсировать выступления первого русского гонщика в гонках. Знаю, сейчас поступает много обращений к акционерам крупных коммерческих компаний с целью поддержать выступления Виталия в этом переходном для Формулы-1 году. Будем надеяться, что эти обращения не останутся без внимания.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...