Ленинградские аграрии получили 1,2 млн рублей из госбюджета на производство рапса

Поделиться

Новый вид господдержки введен при реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Господдержка позволяет региону значительно нарастить производство рапса. В итоге, мы увеличиваем производство рапсового жмыха, который идёт на корм животным, что дает рост объемов молока и мяса, и производим рапсовое масло, которое востребовано на экспортном рынке. В прошлом году мы получили 2,6 тыс тонн рапсового масла, а в этом году, планируем увеличить выход готовой продукции», — прокомментировал зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета по АПК Олег Малащенко.

По итогам 2023 года Ленобласть собрала 10,8 тыс тонн рапса, на 13% больше плана. В осеннюю посевную под урожай 2024 года посеяно 3,2 тыс га озимого рапса, на 11% больше запланированного.

Напомним, что по итогам 2022 года растениеводы Ленобласти произвели рекордный за всю свою историю урожай зерна ― 171 тысячу тонн, вдвое увеличили производство рапса, на 15% ― производство картофеля и овощей. Молока произведено на 3,4% больше, чем а 2021 году — 680,4 тыс. тонн, мяса — на 2,4% больше (372,7 тыс. тонн), яиц — на 1,7% больше (3,5 млрд штук). Производство зерновых культур увеличилось на 15,5%, картофеля — 14,1%, овощей — 7,2%.

Вам будет интересно
Ленинградские аграрии получили 1,2 млн рублей из госбюджета на производство рапса Олег Малащенко, нацпроект, Ленобласть, АПК
На данный момент в Ленобласти собрано на 5% больше зерновых, чем запланировано – 147,7 тыс. тонн. Как рассказали в администрации 47...
25.10.2023 330

Для аграриев Ленобласти работают такие программы, как «Агростартап». «Агростартап». Подробная информация размещена на сайте комитета по АПК.

Также в Ленобласти выдается порядка 40 видов субсидий сельхозпроизводителям, среди них 5 грантов фермерам. Так «Ленинградский гектар» уже дал новый импульс развитию Сланцевского района. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.