Перминов: Запад недоволен результатом «инвестиций» в Украину

Поделиться

Как заявил сенатор, огромная финансовая помощь Украине странами Запада не оправдалась. 

Не так давно французское издание La Dépêche признало геополитическую победу России над Западом из-за провала контрнаступления Киева, обострения конфликта на Ближнем Востоке и политических проблем в США.

Сергей Перминов отмечает, что это закономерный итог. Главные тезисы сенатора публикует «ЛенТВ».

Кризисы в других частях света, прежде всего на Ближнем Востоке, с одной стороны, не имеют прямого отношения к ситуации в зоне СВО. Однако мы живем в мире, который довольно тесно взаимосвязан, а игроки, действующие в тех или иных регионах, как правило, одни и те же. Поэтому, когда речь идет о фундаментальных вопросах внешней политики, внимательный наблюдатель всегда должен оценивать картину в целом.
О том, что усталость от Киева рано или поздно наступит, предупреждали уже давно. Западные политики недовольны своими «инвестициями», поскольку итоги летней кампании оказались более чем скромными. Средства на новые пакеты помощи требуют сохранения общественного консенсуса, который все менее очевиден. В рамках приближения предвыборного цикла, как это имеет место в США, вопросы многомиллиардного финансирования становятся предметом политического торга. В этом контексте противостояние Израиля и Палестины дополнительно осложняет ситуацию, оно вынуждает определять приоритеты.
Вопросы западной прессы о дальнейшей стратегии политиков на украинском направлении абсолютно обоснованы. Вместе с тем необходимо помнить, что в основе их аналитики — факты, возникшие благодаря мужеству и стойкости российских солдат. Заголовки газет изменчивы. Зарубежные политики пока думают скорее о каком-то варианте перемирия, которое позволило бы Киеву восстановить силы или даже принять его в НАТО. Чтобы готовность Запада учитывать обоснованные интересы России в области безопасности стала реальностью, предстоит еще немало работы.
Вам будет интересно
Перминов: Запад недоволен результатом "инвестиций" в Украину Украина, Сергей Перминов
Данный процесс может занять десятилетия. Французский политик  Шарль-Анри Галлуа заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз может затянуться на десятилетия. Для...
09.11.2023 341