В Ленобласти будут развивать рекреационный туризм на землях лесного фонда

Поделиться

На землях лесного фонда в Ленобласти планируется строительство модульных некапитальных средств размещения

«Определение земельных участков, постановка на кадастровый учет, оформление для использования под рекреацию, позволят бизнесу начать строить необходимые региону объекты, увеличить количество гостиничных мест, туристических поток и всё, что связано с развитием индустрии гостеприимства», – рассказал председатель комитета по природным ресурсам Федор Стулов.

Проект предполагает предоставление таких участков потенциальным инвесторам в аренду через аукцион под развитие глэмпингов, кемпингом, а также разработку механизма предоставления субсидий для компенсации затрат на строительство модульных средств размещения туристов. Срок реализации проекта – 2025 год.

Вам будет интересно
В Ленобласти будут развивать рекреационный туризм на землях лесного фонда Федор Стулов, Туризм в Ленобласти, Ленобласть
Новые некапитальные средства размещения появятся в Приозерском, Ломоносовском, Всеволожском, Выборгском, Волховском и Подпорожском районах. Благодаря этим средствам, выделяемым в рамках национального...
19.10.2023 391

Напомним, что Ленобласть вошла в топ-3 регионов страны по количеству туристических поездок в 2022 году. По данным Росстата, всего за год в регион совершили 15,2 миллиона турпоездок, что на 23% больше, чем в 2022 году. Также правительство России распорядилось выделить из федерального бюджета 118 миллионов рублей на развитие туризма в Ленинградской области.

Как уже ранее отметил Александр Дрозденко на ПМЭФ-2023, туризм — это одна из приоритетных задач стратегии социально-экономического развития региона. В планах региона увеличить турпоток в два раза к 2030 году.

Кроме того, в регионе развит событийный туризм. Ежегодно в разных районах области проходит более 400 событийных мероприятий, подробнее — на сайте.