Благодаря помощи дружинников в Ленобласти задержали более 170 нарушителей границ

Поделиться

Все они были остановлены на государственной границе и в пограничной зоне Ленинградской области в 2023 году

ce5fa0d8c944f35871126a48356ccc5f
Фото: lenobl.ru

Около 150 отличившихся дружинников поощрены Губернатором Ленобласти, руководством Пограничного управления и его подразделений. Поощрение прошло согласно принятому в 2023 году решению о выплатах гражданам, участвующим на добровольных началах в защите государственной границы, денежных средств.

«Местные жители вносят значительный вклад в обеспечение безопасности на приграничной территории. Правительство и Пограничное управление выражают благодарность местным жителям за оказание помощи в защите государственной границы, высоко оценивают их роль в поддержании правопорядка на приграничной территории», — отметили в правительстве 47 региона.
Вам будет интересно
Благодаря помощи дружинников в Ленобласти задержали более 170 нарушителей границ Ленобласть, дружины, днд
Дружинники передали на фронт свой подарок за победу в конкурсе на звание «Лучшая народная дружина Ленинградской области». Второе и третье место...
08.12.2023 213

Отметим, что первые ДНД появились в России еще в конце 19-го века. Классические дружины стали появляться на различных предприятиях страны в середине 50-х годов. К 1970 году в Советском Союзе было уже около 100 тысяч народных дружин, в которых состояли до 7 миллионов человек. В середине 80-х число дружинников превысило 13 миллионов. В 2019 году ежегодный конкурс среди народных дружин Ленобласти выиграла команда города Кудрово Всеволожского района, второе место у ДНД производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез». В 2021 году ДНД «Всеволожский дозор» стала лучшей в Ленобласти.

Подробная информация о работе добровольных народных дружин доступна по ссылке. Штабом народных дружин области создана группа в «ВКонтакте».