Реконструкция МАПП: качественные изменения уже в 2014 году

Поделиться
IF
Mr. Ville Joskitt

Не секрет, рост транспортного движения через автомобильные пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии постоянно растет, что требует качественный изменений существующего положения дел. Подробно о развитии автомобильных пунктов пропуска на Финляндско-Российской границе рассказали представителям выборгских СМИ на прошедшем семинаре.

Итак, какие же основные меры прилагаются Пограничной охраной Финляндии в рамках программы.

Во-первых, это развитие инфраструктуры МАПП, которая позволит значительно увеличить пропускную способность КПП благодаря расширению зоны погранконтроля, а также увеличению количества кабин паспортного контроля.

Во-вторых, большинство легковых автомобилей будут проверяться по полосам, когда пассажирам не нужно будет выходить из машины, что значительно сэкономит время.

В-третьих, ожидается улучшение деятельности контролирующих органов: финские пограничники и таможенники смогут частично выполнять задачи, которые входят в компетенцию другого органа. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться к одной стойке контроля. Кроме того, будет улучшена коммуникация между финскими и российскими органами, что сможет обеспечить более быстрое пересечение границы.

И, наконец, будут и дальше развиваться техобеспечение погранконтроля: так, например, в перспективе финны хотят внедрить возможность автоматизированного пограничного контроля.

Для наглядности, немного цифр: пропускная способность пункта Иматра увеличиться с 1 до 4 миллионов граждан в год, Нуйямаа и Ваалимаа с 2,6 до 6 миллионов, что будет отвечать объемам транспорта. На сегодняшний день пропускная способность не соответствует существующим объемам: объем транспорта на Иматре на данный момент составляет 2,5 миллиона, на Ваалимаа и Нуйямаа 3,7 и 3,6 миллионов соответственно.

Таким образом, пассажиры получат: экономию времени – в периоды пиковых нагрузок контролирующие органы смогут открывать больше рабочих стоек для ускорения оформления, а автомобилисты будут получать все услуги не выходя из своего легкового автомобиля. Также будет внедрен принцип «одного окна», что упростит и ускорит прохождение контроля.

Схемы реконструкции МАПП:

Таким образом, уже совсем скоро – в 2014 году –  время прохождение границы сократиться.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...