Перминов рассказал, как идет подготовка к предварительному голосованию «Единой России»

Поделиться

Партия «Единая Россия» дала старт федеральной тренировке перед предварительным голосованием-2024.

Сенатор от Ленобласти рассказал ivbg.ru, на какой стадии находится подготовка к процедуре отбора избирателями кандидатов от партии для выдвижения на выборы в Единый день голосования – 2024.

«Подготовка к предварительному голосованию Единой России-2024, которое станет 15-м, юбилейным, находится в эти дни в завершающей фазе. Неделя открылась селекторным совещанием с выборными регионами, на котором был дан старт Федеральной тренировке. Это ежегодная традиционная форма контроля готовности системы ЭПГ к приему данных в ходе голосования, которое начнется 20 мая», — отметил Перминов.

В рамках тренировки проверяется работоспособность и устойчивость инфраструктуры. На сегодняшний день уже завершилось выдвижение кандидатов предварительного голосования — их почти 22 тысячи. Из этого числа более 6,8 тысячи — претендуют на выдвижение по выборам в парламенты регионов и советы или главы их административных центров, по довыборам в Госдуму. В предварительном голосовании также участвуют 210 участников СВО.

Вам будет интересно
Перминов рассказал, как идет подготовка к предварительному голосованию «Единой России» Россия, предварительное голосование, Перминов, Единая Россия
С 2025 года страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров в России будут индексироваться два раза в гoд. Сoциальные пенсии, как...
14.05.2024 288

«Накануне старта голосования по этим кандидатурам, которое обещает принести большее обновление депутатского корпуса Партии, чем в цикле 5 лет назад, состоится церемония разделения ключей блокчейн-шифрования. Она предусмотрена для того, чтобы гарантировать защищенность и верифицируемость данных голосования. Регистрация для участия в нем избирателей продолжается по 24 мая», — заключил сенатор.