Штрафы за нарушения в работе такси вводят в Петербурге

Поделиться
Такси
Фото: Baltphoto.ru

Городской парламент Санкт-Петербурга утвердил законопроект, вводящий штрафы за нарушения в области организации пассажирских и багажных перевозок легковыми такси. Закон вступит в силу 1 января 2025 года.

В закон включены три основные пункта. Первый предусматривает штрафы за несоответствие кузова такси утвержденной цветовой гамме. Водители обязаны перекрасить автомобили в белый цвет с желтой полосой. За несоблюдение требования предусмотрены штрафы от 3 до 50 тысяч рублей в зависимости от юридического статуса нарушителя.

Второй пункт касается предложения услуг по перевозке пассажиров на территориях аэропортов, железнодорожных и автовокзалов вне специально оборудованных мест. За такое нарушение предусмотрены штрафы от 5 до 100 тысяч рублей. Третий пункт вводит штрафы за непредоставление сведений о действующих тарифах, с максимальной суммой штрафа до 100 тысяч рублей.

Вам будет интересно
Штрафы за нарушения в работе такси вводят в Петербурге Санкт-Петербург
В квартире дома № 88 на Невском проспекте в Санкт-Петербурге обнаружен салон, где мужчинам оказывали интимные услуги. На месте задержали предполагаемого...
21.06.2024 2536