В МИД РФ прокомментировали вопрос о возможном снятии моратория на смертную казнь

Поделиться

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Григорий Лукьянцев прокомментировал вопрос о возможном снятии в стране моратория на смертную казнь.

Он напомнил, что мораторий на смертную казнь установили в то время, когда Россия стала членом Совета Европы — это было одно из обязательств, которое российская сторона взяла на себя.

«Сейчас всё зависит от позиции тех органов власти, которые принимают соответствующее решение на основе той же самой общественной дискуссии. В то же время надо помнить, что есть соответствующая позиция, сформулированная Конституционным судом РФ: мораторий действует и он должен соблюдаться и сохраняться. Общественные дискуссии будут всегда, но дойдет ли до каких-то конкретных шагов — надо дождаться», — сказал Лукьянцев.

Вам будет интересно
В МИД РФ прокомментировали вопрос о возможном снятии моратория на смертную казнь смертная казнь, Россия, мораторий на смертную казнь, мид
Глава ведомства предложил оценить возможность возвращения высшей меры наказания в стране. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил рассмотреть возможность отмены...
28.06.2024 224