Сланцы примут «Летнюю школу урбанистов»

Поделиться

40 юных урбанистов проверят свои знания на советской застройке.

Летняя школа урбаниста
Фото: lenobl.ru
«В этом году мы проводим «Летнюю школу урбаниста» с акцентом на типовой советской застройке – покажем молодежи «сталинский ампир». Для этого отправимся в город Сланцы, а работать будем в микрорайоне Большие Лучки, где будем разрабатывать проекты комплексного развития и раскрывать потенциал небольшого поселка с великолепной советской застройкой», — отметил председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Летняя школа урбаниста — проект для студентов разных специальностей, которых объединяют неравнодушие к урбанистике и желание внести вклад в развитие российских городов. Проходит в два этапа: с 8 по 13 июля онлайн, а с 15 по 25 июля очно – в Санкт Петербурге в кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача» и городе Сланцы.

Ценность летней школы для участников — возможность поработать с настоящими данными и задачами рассматриваемой территории. Например, в прошлом году проекты были посвящены туристическому потенциалу и возможностям его масштабирования для Выборга, Шлиссельбурга и Старой Ладоги. Посмотрите, как круто у них получилось по ссылке.