Более 4000 тыс. рублей недоплаты

Поделиться

1Выборгской городской прокуратурой в ходе надзорной деятельности особое внимание уделяется вопросам соблюдения трудовых прав граждан в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба Выборгской городской прокуратуры, за истекший период 2013 года Выборгским городским прокурором направлено 95 исковых заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной в срок заработной платы, на общую сумму 4191 тыс руб.

С участием Выборгского городского прокурора рассмотрено 120 гражданских дел о взыскании начисленной, но не выплаченной в срок заработной платы, судами исковые требования прокурора удовлетворены. С работодателей в пользу работников взыскано 5687 тыс руб, из них: по решениям судов взыскано 4456 тыс руб, 1231 тыс руб работодателями выплачено в пользу взыскателей (работников) в добровольном порядке при рассмотрении гражданских дел по существу.

Решений об отказе в удовлетворении исковых требований Выборгского городского прокурора указанной категории дел судами общей юрисдикции в январе-ноябре 2013 года не выносилось.

Напомним своевременную выплату заработной платы регулирует ст.136 197 ФЗ ТК РФ от 30.12.2001, ред. от 25.11.2013. В соответствии с ним, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

По материалам пресс-службы Выборгской городской прокуратуры.

Поделиться
Загрузка...