Муниципальный жилищный фонд будет под контролем районов

Поделиться

IFМуниципальный жилищный контроль и надзор будут осуществлять на уровне районов, а не городскими и сельскими поселениями.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференции с главами администраций муниципальных образований озвучил идею передачи функции муниципального жилищного контроля и надзора от городских и сельских поселений к муниципальным районам.

«Сейчас идет процесс укрупнения организаций коммунального комплекса. На уровне поселений, учитывая, что они не обладают профильными специалистами и необходимыми полномочиями, наладить контроль будет труднее. В ходе реформы местного самоуправления предполагается передать основные полномочия в коммунальной сфере, а именно вопросы тепло- и водоснабжения, районному уровню власти», —  сказал Александр Дрозденко.

Муниципальный жилищный контроль вводится в связи с изменениями федерального законодательства. Согласно изменениям в областном законодательстве, в руках муниципальных инспекторов жилфонда будут сосредоточены серьезные полномочия по контролю над управляющими компаниями, предприятиями ЖКХ и даже монополиями.

Поделиться
Загрузка...