Каток уже открыт… на ступенях соцзащиты

Поделиться

_MG_3615 — копияОпасные ступени лестницы, отделанные скользким кафелем, встречает каждого, кто оказывается в холле Выборгской, 30. Именно там расположен комитет социальной защиты населения, а следовательно, выкручиваться, чтобы не упасть, приходиться в первую очередь инвалидам, мамочкам с малышами и пенсионерам.  

Незащищенным слоям населения выкручиваться как умеют приходится не только в жизни, но и в холле комитета соцзащиты, дабы не упасть на опасно скользких кафельных ступенях. Именно этим материалом отделана лестница, ведущая на первый этаж здания.

В редакцию ivbg.ru пришло письмо от жительницы Выборга с жалобами на «скользкое положение», в котором поневоле оказываются люди: «На Выборгскую, 30 на первый этаж въехал комитет соцзащиты. Туда много людей всяких ходит, а плитка очень скользкая при входе, особенно в дождь. А в снег видимо вообще будет смертоубийство. Все ходят поскальзываются, одна женщина уже упала. А если бабуля какая упадет? Ремонтом автономное учреждение «Служба заказчика» руководила, они такую … положили туда, сэкономили. Мы сегодня в этой луже катались за перила хватаясь. Я молодая и успела притормозить, баланс удержать, а зайдет старый человек? И трубы водосточные оторваны, вся дорога залита, каток на подходе…»

Почему с такой заботой в холл был уложен  скользкий кафель, в принципе, понятно – для отделки соцучреждений у нас традиционно  используются самые дешевые материалы. Об удобстве, безопасности и качестве наши службы как-то думать не привыкли. Особенно до той поры, пока кто-нибудь не покалечится.  А между тем не лучшим образом ситуация складывается и на подходе к зданию. Препятствий для пешеходов хватает: растаявший снег, гололедица – на любую погоду, на любой вкус.

Для облицовки крыльца на Выборгской, 30 положена плитка, которая используется везде на городских тротуарах, к примеру, на проспекте Ленина. Это типовая плитка, она может отличаться формой, но качество ее поверхности от этого не меняется. У нас был вариант заасфальтировать участок, – прокомментировал заместитель директора по проектированию АУ «Служба заказчика» Александр Одинцов.

Вопрос, кто из владельцев здания должен теперь следить за состоянием крыльца, в настоящий момент решается. Ведь в здание въехало 3 службы: комитет соцзащиты, управление образования и бухгалтерский центр. А пока надзор за состоянием крыльца осуществляет силами АУ «Служба заказчика». В новом, 2014 году с Комбинатом благоустройства будет подписан договор о содержании «неудобного» крыльца, сообщил также Александр Одинцов.

Остается надеется, что до подписания этого договора ни на участке возле входа, ни на ступенях в холле никто не пострадает.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...