Наводнение добралось до Выборга

Поделиться

IFСегодня по всему побережью Финского залива штормовое усиление ветра и подъём воды. Наводнение добралось и до Выборга.

Как предупреждал ГУ МЧС по Ленинградской области начиная с 06-09 часов 13 декабря 2013 года, по восточной части Финского залива ожидается усиление западного, северо-западного ветра 25-27 м/с. Максимальная высота волн 2,5-3,0 м.

В северной столице 12 декабря закрыли дамбу в связи с движущимся со стороны Атлантического океана циклоном. Вчера из-за этого паром «Принцесса Анастасия» не смог отправиться в Хельсинки.

Подъём воды произошёл и в Выборге: частично затопило посёлок Гвардейский. По словам местных жителей, подъем воды начался в ночь с 12 на 13 декабря. Пока что серьезного урона владельцам прибрежных домов не нанесено, однако, если уровень воды продолжит подниматься, первые этажи домов будут затоплены.

Финляндию также не пощадил шторм. Средняя скорость ветра составила 30,7 м/с. Этот ураган получил имя «Сейя». С позднего вечера четверга работы у спасательной службы прибавляется с каждым часом. Порывы ветра в некоторых местах материковой Суоми достигли рекордного уровня — 31 м/с, в прибрежных районах (в частности, в Раума) — 36,8 м/с.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Oleg Chernykh
2013-12-13 12:10:12
А еще кровли в городе срывает ветром