В Балтийском море сел на мель пассажирский паром

Поделиться
Севший на мель Паром Amorella Фото: портал Iltasanomat
Севший на мель Паром Amorella
Фото: портал Iltasanomat

Паром Amorella компании Viking Line сел на мель в Балтийском море в районе Аландских островов, сообщила сегодня в 17:00 информационное агентство FlashNord. На борту парома находятся около 2 тысяч пассажиров. По предварительной информации финских СМИ, пострадавших в результате инцидента нет.

Паром, совершавший круиз  из Турку в Стокгольм, сел на мель в 14:40 по московскому времени возле одного из островов Аландского архипелага. По данным пограничной службы Хельсинки, финский лайнер «застрял» носовой частью. Перед этим на судне случились перебои с электричеством. Специалисты предполагают, что из-за этого паром потерял управление.

Изначально сообщалось, что судно дало небольшую течь, однако позже компания Viking Line, владеющая паромом, опровергла эту информацию. Представители фирмы пообещали, что вечером Amorella вновь вернется на маршрут.

Сейчас возле парома находятся спасательные суда и буксир. Также к месту происшествия отправился вертолет. Никто из  пассажиров не пострадал. Команда покинуть судно не отдавалась. Однако, среди пассажиров парома наблюдается небольшая тревога. Некоторые из них надели спасательные жилеты.

Как сообщил газете Iltasanomat один из пассажиров, «сначала на судне пропало электричество, затем раздался сильный удар». По его словам, некоторые пассажиры в момент столкновения с каменным берегом испытали шок, плакали. Есть ли среди пассажиров россияне, до сих пор неизвестно.

Как сообщил порталу телерадиовещания YLE руководитель службы морских путей сообщения Финляндии Томас Эрлунд (Thomas Erlund), путь другим судам через проход временно закрыт. Он отметил, что до столкновения с парома успели сбросить два якоря.

По последним данным, судно смогло сойти с мели. В настоящее время его корпус исследуют водолазы.

Поделиться
Загрузка...