Выборгские боксёры привезли 1 и 3 место

Поделиться

бокс1Международный юношеский турнир по боксу прошел в Санкт-Петербурге. В этом году он был посвящён памяти олимпийского чемпиона Геннадия  Шаткова.

Соревнования имеют довольно богатую историю – достаточно сказать, что нынешние старты имеют 40-й порядковый номер. В турнире традиционно принимают участие представители 14 регионов России – от Выборга до Норильска, а также спортивная делегация из Эстонии, 1998-1999 годов рождения. Правила для всех одни: поединки на вылет, в каждом – три раунда по две минуты. Конкуренция в весовых категориях разная – от уже опытных боксёров до тех, кто только формирует свой послужной список. Но, несмотря на это, практически каждый из ребят знает, чем прославился автор одной из первых советских методик ведения дистанционного боя.

Выборгские боксеры заняли призовые места в своих весовых категориях: Кирилл Новожилов 1 место, Даниил Чепчигашев 3 место.

Геннадий Шатков, является примером для подрастающего поколения боксеров. В спорте он был серьезным специалистом. Организованный им турнир был серьезной точкой отправления для многих юных спортсменов. Титул победителя в турнире имени Олимпийского чемпиона Геннадия Ивановича Шаткова – это почетное звание для боксера.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...