Улица Физкультурная оденется в новый асфальт

Поделиться
Ул. Физкльтурная
Ул. Физкльтурная

Ремонт выборгских дорог в этом году был одной из важнейших статей расхода местного бюджета. И объем выполненных работ достаточно серьезен. Тем не менее, ситуация еще далека от идеальной. В частности, звонивших в редакцию ivbg.ru жителей интересовал вопрос: «Будет ли когда-либо отремонтирована дорога на улице Физкультурная». Этот вопрос мы и адресовали депутату по 11 избирательному округу Игорю Березневу, в чьём ведомстве и находится улица Физкультурная.

Проблем с дворовыми территориями и муниципальными дорогами в Выборге действительно много. И, как рассказал Игорь Березнев, Совет депутатов уже много лет вплотную занимается вопросами благоустройства дворовых территорий. И в районе 11 избирательного округа также не первый год удаётся проводить ремонт дорог. К сожалению, муниципальных средств не настолько много, чтобы разом решить все проблемы.

«Мы начали со двора, который находится на улице 2-я Южная. Нам удалось благоустроить там дворовую территорию, отремонтировать подъезды к домам. Саму территорию, на которой находится детская площадка, подровняли, привели в порядок», — сообщил Игорь Березнев.

Депутат Игорь Березнев Фото: сайт http://vbglenobl.ru
Депутат Игорь Березнев
Фото: сайт http://vbglenobl.ru

Надо сказать, что Физкультурная является достаточно протяженной улицей: она начинается около нового дома на 2-й Южной заканчивается у Приморского шоссе. Кстати, в начале улицы в этом году дорога была отремонтирована.

«Так как наступили холода, всю улицу мы отремонтировать просто не успели. Тем не менее, она внесена в адресную программу, деньги на ее ремонт уже выделены, и мы продолжим работы в апреле-мае 2014 года,» — прокомментировал Игорь Березнев.

По словам Игоря Березнева останется только решить вопрос с прилегающими дворовыми территориями в районе ул. Гагарина. К сожалению, двухэтажные дома в этом районе находятся в аварийном состоянии, и вопрос благоустройства необходимо будет решать совместно с вопросом о судьбе этих зданий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...