Снегоход провалился под лед, есть жертвы

Поделиться

35_led_1181686280В Выборгском районе под лед провалился снегоход, на котором находились двое человек. Один из них утонул. 

Несмотря на то, что Крещенские купания, проводимые под контролем ГИМС, прошли без происшествий, за минувшие выходные на других водоемах Выборгского района люди проваливались под лед.

В акватории Финского залива, в районе пос. Песочное 18 января под лед провалился снегоход. Машина отъехала от берега на 400 метров, на борту находились два человека. Лед не выдержал, и машина провалилась. Сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 09:35. Одному удалось выбраться из полыньи и доползти до берега, там его подобрали оперативно прибывшие на место происшествия дежурные смены аварийно-спасательного формирования г. Выборг и Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда. Пострадавшего удалось привести в чувство, он с переохлаждением госпитализирован в больницу пос. Первомайское.

– В результате ЧП один человек погиб. Тело утонувшего найдено, – рассказал старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин. 

ГУ МЧС России по Ленинградской области просит жителей не забывать о собственной безопасности при выходе на водоемы.

Напоминаем, в настоящее время действует Постановление о запрете выходя на лед водоемов от 12 декабря 2013 года № 445.

Финляндия также подсчитывает количество жертв, провалившихся под лед.

Как сообщает stopinfin.ru со ссылкой на yle.fi, в воскресенье в районе Lauttasaari в Хельсинки провалился под лед катающийся на коньках человек. Его удалось спасти. Аналогичный инцидент произошел в городе Раума. Там под лед провалился велосипедист. Его также вытащили живым из воды. А 18 января в Таммписаари погибла женщина, провалившаяся под лед. Она хотела спасти свою собаку, но в итоге утонула сама.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...