Выезд транспорта на лед запрещен!

Поделиться

005Зима уже перевалила за середину, а у любителей зимней рыбалки сезон лова только начался. Не секрет, что до мест клева по льду зачастую приходится добираться пару-тройку километров, которые многие рыбаки предпочитают преодолевать на транспорте.Вместе с тем, в Выборгском районе выезд на лед строго запрещен.

Старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин напомнил сегодня в беседе с ivbg.ru, что в Выборгском районе ледовых переправ нет, и выезд на лед запрещен. Однако любители зимней рыбалки начали рискованные выезды на транспортных средствах едва ударили морозы. И уже в начале года в Выборгском районе зафиксированы несколько случаев, когда выехавшие на снегоходе на лед Финского залива люди попадали в полыньи. В том числе имеются погибшие.

«На сегодняшний день ледовая обстановка не плохая, но только для тех, кто отправляется на рыбалку пешком, — заявил Сергей Нечаин. — Многие рыбаки, чтобы сократить ледовое расстояние от берега до места ловли, выезжают на машинах. Сотрудники ГИМСа выявляют места, где люди выезжают на автотранспорте, пишут письма главам местных администраций о том, что есть выезды на лед и их необходимо перекрыть. К сожалению, закона, который мог бы наказать автомобилистов, выезжающих на лед, у нас нет. И несчастные случаи, когда люди проваливаются под лед и гибнут, происходят каждый год.Это самое страшное. Прежде чем отправиться на машине на лед, рыбакам необходимо подумать о семьях, детях, женах… А не оставлять их с очень большими проблемами. Поэтому хотелось бы предостеречь всех рыбаков и любителей подводного лова: поймаете вы два-три хвоста корюшки или судака, а потерять можете жизнь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...