Конфронтации с РЖД положен конец

Поделиться

Выборг._Аллегро_на_Финляндском_мостуРешился вопрос, связанный с финансированием строительства путепроводов над железнодорожными линиями. На строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути на участке Выборг-Каменногорск по маршруту движения скоростного поезда «Аллегро» бюджетом предусмотрены субсидии из федерального бюджета. В 2014 году будет выделено 230 миллионов рублей, а в 2015 году – 1 миллиард рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, «В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» бюджету Ленинградской области предусмотрены субсидии из федерального бюджета в 2014 году в размере 230 миллионов рублей и в 2015 году – 1 миллиарда рублей на строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути на участке Выборг-Каменногорск по маршруту движения скоростного поезда «Аллегро» на территории Ленинградской области».

Напомним, что еще в конце прошлого года очередные общественные слушания по проекту реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск» были признаны несостоявшимися. Требование местной администрации, жителей заказчик в очередной раз не выполнил. Жителям Выборга не был представлен тот проект, который они хотели бы видеть: с включением в состав основного проекта строительства путепроводов. Представители ОАО «РЖД» объяснили это тем, что финансировать строительство они не могут.

Стоит отметить, что на строительство путепровода на станции Возрождение участка Выборг-Каменногорск получено положительное заключение государственной экспертизы. Проекты путепровода на 3, 11 км на данный момент находятся на рассмотрении в госэкспертизе.

Что же касается  проведения проектных работ по путепроводу в промзоне Лазаревка, то, по словам главы администрации МО «Город Выборг» Александра Буянова, аукцион на данный вид работ проведен. В настоящее время идет процедура оформления документов для подписания контракта на разработку проекта строительства путепровода, которая будет осуществлена за счет областного бюджета.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...