Стрельба в московской школе: подобное никогда не должно повториться

Поделиться
ORLOV_KRUPNO_0
Глава МО «Выборгский район» ЛО Геннадий Орлов

В связи с происшествием в московской школе Геннадий Орлов поднял вопрос проведения проверки всех образовательных учреждений Выборгского района на предмет соблюдения мер безопасности. Проверке подвергнутся все выборгские образовательные учреждения без исключения. 

— Вчерашнее событие со стрельбой в московской школе – это серьезный сигнал для всех нас. Не нужно говорить, что подобное никогда не должно повториться. Я уже обсудили с силовыми структурами вопрос проверки систем обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Выборгского района. Я считаю необходимым подвергнуть проверке не только школы, но и детские сады, и высшие учебные заведения, — заявил сегодня корреспонденту ivbg.ru глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

На данный момент, по сведениям редакции ivbg.ru все образовательные учреждения Выборгского района оборудованы «тревожными кнопками», и далеко не все — камерами видеонаблюдения. Самая серьезная система безопасности обеспечена в гимназии №11 Выборга. Помимо вышеперечисленного, там используется электронный пропускной контроль, на входе установлены турникеты.

Решение о необходимости найма охранника и о выборе организации, которая будет обеспечивать безопасность учеников, родители обучающихся принимают сами. Впрочем, как и самостоятельно оплачивают охрану.

Напомним, 3 февраля ученик 10-го класса московской школы № 263, вооружившись двумя ружьями, принадлежавшими его отцу, взял в заложники своих одноклассников. Его жертвами стали учитель географии и полицейский. Еще один страж правопорядка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Поделиться
Загрузка...