Жители и власти Выборгского района отвоевали путепроводы

Поделиться
Фото из архива
Фото из архива

Между Выборгом и Каменногорском будет построено три путепровода через железнодорожные пути. Для этого в федеральном бюджете предусмотрено 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти. Голос общественности на проводимых в Выборгском районе общественных слушаниях был услышан руководством РЖД и федеральным дорожным агентством.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, федеральное дорожное агентство уведомило администрацию 47-го региона, что в бюджете страны на строительство трех путепроводов запланированы субсидии в размере 230 млн рублей на 2014-й год и 1 млрд рублей на 2015-й год. Распределение субсидий пройдет по подпрограмме «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на 2010 — 2020 гг.

Напомним, что переговоры о схеме финансирования трех путепроводов шли с позапрошлого года. Было проведено несколько десятков совещаний разного уровня, выездов на место, общественных слушаний, на который жители и администрация Выборгского района настаивали на необходимости строительства путепроводов одновременно с реконструкцией железнодорожный путей, а не когда-нибудь позже.

Проект реконструкции участка Выборг – Каменногорск предполагается к реализации в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская «Октябрьской железной дороги».

Кстати, публичные слушания по проекту «Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск» состоятся уже 6 февраля в Большом зале Совета депутатов в Выборге в 15:00.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...