У московского школьника-стрелка появился выборгский последователь

Поделиться
7280945_99699149
МБОУ «СОШ №10»

Вчера вечером информагентство 47news опубликовало информацию об инциденте со стрельбой из пневматического оружия, который произошел в школе №10 Выборга. На фоне трагедии в московской школе эта новость вызвала ажиотаж в СМИ и бурное обсуждение в соцсетях. Однако, по последним данным выстрел был произведен девятиклассником из игрушечного пистолета случайно и без злого умысла.

Утром во вторник, 4 февраля, в 10-й школе города Выборга произошёл инцидент со стрельбой. На перемене ученик 9 класса выстрелил в оказавшегося рядом восьмиклассника из пневматического оружия. Пуля попала в ногу. После выстрела в коридоре школы возникла паника, дети стали разбегаться. Виновник инцидента, видимо под воздействием эмоций окружающих, выбежал из школы, а позже самостоятельно вернулся и «сдался»классному руководителю. Пострадавшего отвели в медпункт, затем родители увезли его в детскую поликлинику. По нашим сведениям на ноге ребенка осталась только ссадина. По словам замглавы администрации Выборгского района Николая Шишкина, родители восьмиклассника  заявлению в полицию не подавали, однако настаивают на том, чтобы нападавший больше не учился с их сыном в одной школе.

В течение десяти минут на место приехали инспектора по делам несовершеннолетних, стрелявшего отвезли в ОДН. Также в школу оперативно прибыли родители мальчика. Отметим, что девятиклассник, о котором идёт речь, состоит на учёте в детской комнате полиции. По информации, у мальчика есть проблемы с учебой, он пропускает занятия.

«У него не совсем благополучная семья. По информации классного руководителя, его воспитанием занимается бабушка», — сообщил Николай Шишкин информагенству РИА Новости.

Позже стали известны подробности происшествия. В частности оказалось, что выстрел был произведен из игрушечного пистолета, похожего на австрийский боевой пистолет марки ГЛОК и стреляющего пульками в виде шариков. Также выяснилось, что виновник инцидента не имел злого умысла, не целился ни в кого конкретно, «пуля» попала в случайно оказавшегося рядом мальчика.

«ЧП в этом никакого нет, действие его расценивается как мелкое хулиганство. Мальчик давно стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и это не первое происшествие с его участием. Наказания ему никакого не будет, потому что родители заявление в полицию не подавали. С его семьей и с ним регулярно проводятся и будут проводиться профилактические беседы,» — прокомментировала ситуацию председатель комитета образования МО «Выборгский район» ЛО Ольга Карвелис.

Сегодня 47news также опубликовали мнение Губернатора Ленобласти Александр Дрозденко по поводу этого инцидента со стрельбой.

«Мальчик случайно выстрелил из пневматического пистолета, попал в ногу другому, у того даже ссадины нет. Везде уже написали, что в выборгской школе была стрельба,» — возмутился губернатор во время встречи с жителями деревни Вистино Кингисеппского района.

Жители с его спокойствием не согласились. «В Москве, между прочим, людей убили,» — выкрикнули из зала.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...