Масленица в Выборге. Гуляний на Батарейной горе не будет

Поделиться

SONY DSCСегодня, 24 февраля, начинается масленичная неделя. Для жителей и гостей города Выборг подготовил свою программу празднования. 

Выборжцы и гости города смогут участвовать в мероприятиях, посвященных традиционной Масленице.

Директор парка культуры и отдыха Сергей Ростовцев рассказал и в интервью ivbg.ru, что в этом году, вопреки сложившейся традиции, народные гулянья не будут проходить на Батарейной горе. Местом встречи Масленицы станет Рыночная площадь.

В воскресенье, 2 марта, в 13:00 на площади начнется концерт, выступят танцевальные коллективы города.

Будет работать игровая площадка. В течение всего дня можно будет принять участие в конкурсах: перетягивание каната, бой на бревне, армреслинг.

Дом молодежи также открывает площадку для юношей и девушек – для них будут организованы танцы и песни.

На площади будут установлены 3 батута для детей. Желающие спеть смогут показать свое умение в караоке. Победителей ждет традиционный подарок – угощение: чай и блины.

В торговых палатках можно будет приобрести приглянувшийся товар. Ну, а традиционное сжигание чучела состоится в 16:00.

В течение всего дня в парке культуры и  отдыха будут работать аттракционы. За безопасностью будут следить органы правопорядка.

Помимо этого, 28 февраля в клубе «Дружба» на Спортивной, 11 пройдет тематическое мероприятие в 15 часов. Гостей будут ждать танцы, частушки, конкурсы, клубные аттракционы, чай и блины. Ближе к парку расположится шашлычная.

Текст: Светлана Соловьева.

Фото: vbglenobl.ru

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...