Виталий Петров: «Спасибо за молчание»

Поделиться
exdriver7371
Instagram exdriver737

Итак, то, что ждали многие, получило официальное подтверждение – Виталий Петров стал пилотом команды «Мерседес» в DTM. Таким образом, теперь он не только первый россиянин в Формуле-1, но и первый россиянин в DTM.

Виталий Петров официально подтвердил, что в 2014 году он будет выступать в DTM за команду «Мерседес». Это произошло на пресс-конференции, которая состоялась сегодня. Помимо Петрова, в ней приняли участие директор Mercedes-Benz DTM Вольфганг Шаттлинг, генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц RUS» Ян Мадея и руководитель проекта «Автодром Moscow Raceway» Екатерина Бельцевич.

Думаю, все вы догадались. Мы приняли это решение давно, долго работали над этим…Следующий сезон мы проведём в DTM, — прокомментировал Петров.

Официальные лица  «Мерседеса», как пишет Чемпионат, рассказали, что для них Россия очень важна, и дебют DTM в прошлом году это доказал. Вольфганг Шаттлинг отметил, что они рады видеть в своей команде Виталия. В свою очередь Ян Мадея отметил — эти последние два дня стали по-настоящему российскими: в четверг российские олимпийцы были награждены новыми машинами, а в пятницу «Мерседес» объявил о пополнении своей команды первым в истории DTM российским пилотом. Руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич выразила надежду на то, что с приходом в команду Виталия ряды болельщиков DTM существенно пополнятся.

На конференции Петров снял пиджак и показал, что на нём фирменная белая рубашка «Мерседеса» с известными брендами. Кроме того, рядом с наградами российского пилота, стоял шлем с эмблемой «Мерседеса».

В разговоре с корреспондентом ivbg.ru Виталий Петров поблагодарил всех родных и близких, которые его безусловно поддерживают: Большое спасибо тем, кто знал, что это произойдет, но не раскрывали эту информацию. Это мне очень помогло на этапе переговоров и подписания контракта. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...