Жилищный контроль не был осуществлён

Поделиться

800x600_1314598984_litsenzii-kp-ruПрокуратура проверила 12 муниципальных образований Выборгского района. Осуществление жилищного контроля не проводилось.

Как сообщила ivbg Выборгская городская прокуратура, была проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере осуществления муниципального жилищного контроля.

В результате было установлено, что в 12 муниципальных образованиях Выборгского района бюджетом поселений не предусмотрено финансирование мероприятий по осуществлению муниципального жилищного контроля. Служащие, уполномоченные на осуществление муниципального жилищного контроля, не определены, планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год не утверждены, проверки физических лиц не проводились.

Таким образом, администрациями муниципальных образований деятельность по осуществлению муниципального жилищного контроля фактически не ведется.

Прокурором главам администраций муниципальных образований внесены 12 представлений об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...