Администрацию района обязали исполнить судебное решение

Поделиться
Фото: maps.yandex.ru
Фото: maps.yandex.ru

Администрацию Выборгского района обязали выделить жилье взамен непригодного для проживания. Судебные разбирательства закончились в пользу истцов, хотя администрация просила дать отсрочку для исполнения судебного постановления.

Как сообщила прокуратура Выборга сайту ivbg.ru, решением Выборгского городского суда  от 09.09.2013 исковые требования Выборгского городского прокурора, действующего в защиту жилищных прав семьи Старовойтовых удовлетворены. Напомним, прокуратура требовала обязать администрацию МО«Выборгский район» ЛО во внеочередном порядке по договору социального найма предоставить Старовойтовым взамен занимаемого ими жилого помещения по ул. Крепостная 42-5 другое благоустроенное изолированное жилье  в черте города Выборг  общей площадью не менее 24,08 кв. м, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требования законодательства. 

13.12.2013 администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области обратилась в суд об отсрочке исполнения решения суда до 1 декабря 2014 года, в обоснование указала, что в настоящее время у администрации отсутствуют денежные средства на покупку жилья для Старовойтовых, свободного муниципального жилья, для вселения семьи нет.

21.01.2014 определением Выборгского городского суда Ленинградской области администрации муниципального образования «Выборгского района» Ленинградской области в удовлетворении заявления отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда согласилась с выводами изложенными в определении Выборгского городского суда Ленинградской области от 21.01.2014 и указала, что заявитель не предоставил суду доказательств, подтверждающих затруднение и невозможность исполнения решения суда, о чем 26.02.2014 вынесла определение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...