В Выборге опять стреляли

Поделиться
IMG_2794
Сотрудники выборгского СИЗО-3 на плановом стрельбище

Тренировки по стрельбе для сотрудников СИЗО-3 прошли в минувшую пятницу на выборгском спортивном стрельбище СКА. 

Спортивное стрельбище огласилось автоматными и пистолетными выстрелами в пятницу утром, 21 марта. О том, как важно сотрудникам выборгского СИЗО-3 сохранять боевую подготовку, рассказала ivbg.ru начальник склада группы ИТО, связи и вооружения отдела охраны в выборгском СИЗО Юлия Топалян.

– Попасть в десятку может, практически, любой. Случайно, – говорит Юлия Топалян. – Но в стрельбе главное – однообразие прицеливания, кучность стрельбы. Если добиться этого однообразия, то достаточно сделать поправку в направлении, и выстрелы будут попадать в десятку. А если человек стреляет в разнобой, то сделать такую поправку довольно трудно. Мастерство достигается постоянными тренировками и сосредоточенностью. Поэтому мы и проводим каждый месяц стрельбы. 

Как правильно взять пистолет, прицелиться, задержать дыхание при выстреле, как нажать на спусковой крючок – во всем есть свои профессиональные хитрости. К тому же, могут быть и форс-мажорные обстоятельства, которые мешают выполнить выстрел с большой точностью.

– Вот сегодня ветер сильный, – поясняет Юлия Аркадьевна. – Сегодня надо было делать поправку на ветер, или ловить момент, когда мишени не отклоняются, а висят ровно.  

Выстрелы производились из автомата с расстояния 100 метров и из пистолета Макарова с расстояния 25 метров. По результатам стрельбы сотрудники выборгского СИЗО-3 показали неплохие результаты, отмечает Юлия Топалян.

Текст, фото, видео: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...