Более 40 тысяч россиян хотят присоединиться к «России»

Поделиться

Безымянный«Добавь себя в «черный список» США» — под таким лозунгом пользователи социальных сетей добровольно «предлагают себя в качестве кандидата в список санкций». На данный момент уже более 44 тысяч человек поддержали инициативу.

Противоположные позиции по отношению к ситуации на Украине, взаимные санкционные списки и прочие действия западных стран и России породили уже немало шуток. Ivbg.ru уже писал о шуточном флешмобе, однако этим креативные россияне не ограничились: инициативные граждане незамедлительно и по-своему оригинально отреагировали на санкции США против ряда российских граждан  —  декларация о добровольном включении себя в санкционный список  собирает десятки тысяч подписей.

В тексте  «Декларации о добровольном включении себя в список россиян, на которых распространяются санкции США», которая опубликована на специально созданном для этого  сайте http://usagoaway.ru/ отмечается то, что » заморозка зарубежных активов и запрет на въезд в США  против граждан России– слабый аргумент в случае, когда речь идет о роли России… именно подобные действия Запада показывают, что мы на правильном пути». Данная декларация предлагает «объединиться в борьбе с несправедливостью». Каждому,  кто возмущен действиями правительства США, предлагается добровольно попасть в список россиян, на которых распространяются санкции США. Для того, чтобы предложить свою кандидатуру, пользователям социальных сетей предлагается подписать следующее:

«Я, ________________ (ФИО), выражаю искреннее возмущение попытками Соединенных Штатов Америки заставить Россию отказаться от защиты наших законных интересов. Вводимые американцами санкции в отношении руководителей страны и представителей отечественного бизнеса считаю ничем не аргументированным произволом. С целью продемонстрировать тщетность попыток США навязать нам свои взгляды и ценности, требую включить меня лично в список лиц, на которых распространяются санкции. Я отказываюсь иметь с американской стороной какие-либо финансовые или экономические отношения до тех пор, пока это государство занимается неприкрытым политическим диктатом».

Вообще, разнообразные шутки и выдумки на тему различных референдумов и санкций в последнее время стали своеобразным мейнстримом. Так, например, за возвращение Аляски в интернете проголосовали уже 35 279 человек, а в Санкт-Петербурге активисты молодежного демократического движения «Весна» подали документы в Горизбирком Петербурга о проведении референдума об отделении города от России.

Напомним, что в официальном списке США  фигурируют 31 фамилия и банк «Россия». Также стоить отметить, что наряду с США свой список опубликовали и ЕС, однако сей факт подписавшиеся просто проигнорировали по вполне понятным причинам.

Кстати, помощник президента РФ Владислав Сурков, который фигурирует в «черных списках» США и Евросоюза, заявил, что введенные санкции не ущемляют его права, и он даже гордиться тем, что попал в этот список чиновников. Сурков даже успел поиронизировать на данную тему:  «Я считаю, что это своего рода такой политический «Оскар» от Америки в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Интересно, все-таки кто-нибудь из подписавших «Декларацию» отважится добровольно отказаться от «шенгена»?…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...