Новый облик балкона признали незаконным

Поделиться

vystavka-adresРешение суда о демонтаже реконструированной части балкона на Выборгской улице оставили без изменений.

Еще в ноябре 2013 года Выборгский городской суд удовлетворил исковое требования прокурора, которое было составлено по результатам проверки соблюдения градостроительного законодательства.

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, по обращению И. Бойко была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что первый дом на Выборгской улице является объектом культурного наследия. Балкон дома реконструирован, путем увеличения его площади без получения необходимых разрешений, что нарушает права и законные интересы собственника дома, приводит к нарушению целостности фасада дома, изменению внешнего облика памятника архитектуры, создает опасность обрушения балкона и здания, создает угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Поэтому Выборгский городской прокурор и обратился в суд с требованием к собственнику квартиры об обязании произвести демонтаж реконструированной части балкона, восстановив его в размерах, существовавших до реконструкции и предусмотренных при строительстве дома.

Решением Выборгского городского суда от 11.12.2013 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, однако Ленинградский областной суд оставил решение без изменения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...