Выборжцам, которые собираются отдыхать в Турции, стоит заглянуть в свои паспорта

Поделиться

Turtsiya-povorachivaet-na-Vostok-Турция главнаяС 16 апреля 2014 года Турция ужесточила правила въезда в страну для россиян. Теперь те, у кого срок загранпаспарта заканчивается в сентябре 2014 года, не смогут пересечь турецкую границу.

Согласно ранее действовавшим правилам, документы россиян были действительны три месяца на момент окончания поездки, поэтому фактически туристам разрешали въезд, если паспорт действовал в течение поездки. Однако, с 16 апреля 2014 года учитываемый период был увеличен до четырех месяцев, и в Турции стали строго придерживаться новых правил. Как пишет «Российская газета», некоторым туристам уже отказывали в посадке на самолет.

Да, не повезло некоторым, собирающимся  на отдых в Турцию. Конечно, лучше бы было, если об изменении правил было известно заранее. Но правила — это правила, и их следует соблюдать, — рассказал местный автолюбитель Сергей.

Эксперты отмечают, что накануне майских праздников данная новость станет неприятным сюрпризом для многих путешественников, решивших отдохнуть в Турции. Кроме того, Российский союз туриндустрии уже обратился к властям Турции с просьбой приостановить действие новых требований до 12 мая 2014 года, поскольку многие россияне вынуждены аннулировать оплаченные майские поездки в Турцию.

Турция ужесточила требования? Ну, и ладно. Не люблю отдыхать в «излюбленных россиянами странах», — прокомментировала новость ivbg.ru жительница Выборга Полина.

Напомним, что срок действия заграничного паспорта во многих случаях играет решающую роль, и за три месяца до окончания срока действия паспорта иностранца готовы принять лишь некоторые страны. Например, из массовых направлений на данный момент пока остаются Египет и Таиланд.

low rise jeans or wear a lot of bangles
lous vuitton speedy Punk Style A Revolutionary Clothing Fashion

update your styles and your style rules
louis vuitton taschenThe 7 Most Baffling Things About Women’s Clothes
Поделиться
Загрузка...