Навигации в Ленобласти дан зеленый свет

Поделиться

lodkoВ 47 регионе открылась навигация для маломерных судов. Однако для любителей рыбалки запрет на выход на моторных лодках продолжит действовать.

Навигация для маломерных судов открыта в Ленобласти с 26 апреля в связи с полным очищением рек ото льда, устойчивым переходом среднесуточных температур к положительным значениям и отсутствием угрозы обледенения судов. Днем ранее соответствующее распоряжение было подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

– Движение маломерных судов разрешено на всех водоемах, за исключением определенных озер и бухт, там запрещено движение под мотором для рыбаков, – рассказал ivbg.ru старший государственный инспектор Выборгского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти Сергей Нечаин. 

IMG_6070
Старший государственный инспектор Выборгского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти Сергей Нечаин

Это ограничение вводится в связи с сезонным нерестом некоторых видов рыб, пояснил Сергей Нечаин.

За период действия запрета выхода на акваторию водных объектов в Выборгском районе с начала года зафиксировано 88 административных правонарушений, на всех нарушителей составлены протоколы, к ним применен штраф в размере 500 рублей. Однако для некоторых подобное нарушение стоило жизни. Так, в начале месяца двое рыбаков поплатились жизнью, выйдя на прохудившейся лодке в акваторию Финского залива возле острова Лисий. Их тела до сих пор не найдены.
Текст: Светлана Соловьева.

determine where and when you plan to use your fashionhandbags
lous vuitton speedy Contemporary lehnga cholis are high in bridal fashion

come perfect garments
woolrich jassenPrecious Discount Designer Womens Clothing
Поделиться
Загрузка...