На ВСЗ начали формировать корпус ледокола «Новороссийск»

Поделиться

Корпус третьего ледокола проекта 21900 М формируется на полупогружной барже «Атлант».

formirovanie
vyborgshipyard.ru

На прошлой неделе на Выборгском судостроительном заводе состоялся спуск головного ледокола проекта 21900 М «Владивосток». Специалисты верфи провели уникальную техническую операцию по спуску ледокола с полупогружной барже «Атлант», которая была специально построена заводом для выполнения заказа на серию ледоколов. И после того, как «Владивосток» был спущен на воду на глубоководном полигоне Выборгского залива и направился на достройку к причальной стенке ВСЗ, на заводе началось формирование корпуса следующего ледокола проекта 21900 М, который будет носить имя «Новороссийск».

Напомним, что ледокол «Новороссийск» является третьим в серии дизель-электрических ледоколов проекта 21900М. Что касается второго ледокола «Мурманск», то он строится, как сообщили в пресс-службе ВСЗ, в кооперации с финской верфью Arctech Helsinki Shipyard.

Серия ледоколов проекта 21900 М строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта, заказчиком-застройщиком является ФГУП «Росморпорт». Ледоколы способны преодолевать льды толщиной до 1,5 метра и будут  эксплуатироваться в Балтийском море и арктических морях под флагом Российской Федерации.

All rooms have views of the golf course
wandtatoos küche Unlocked Meizu M8 Dual Band GSM 900

belts and knit hats
valentino shoesA Closer Look at Coach Handbags
Поделиться
Загрузка...