Минобороны Финляндии не боится русских

Поделиться

i (1)Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд считает, что РФ может представлять для страны в крайнем случае только экономическую угрозу.

Глава Шведской народной партии, министр обороны Финляндии Хаглунд считает, что Россия не представляет угрозы для страны Суоми, кроме как экономической. При этом, как сообщает портал Yle.fi, он отметил, что «Россия своими действиями показала, что она готова применить военную силу для достижения своих целей. Это – очень серьезный момент, который заставил многих финнов задуматься».

Кроме того, Карл Хаглунд считает, что действия РФ в отношении Украины во многом повлияли на зеленых политиков и заставили их открыто заявить о поддержке членства Финляндии в североатлантическом альянсе. Сам же министр обороны открыто выступает за членство страны в НАТО.

Напомним, что в начале марта планировалась встреча министров обороны России и Финляндии, однако она была отменена финской стороной из-за событий в Крыму.

Стоит отметить, что Хаглунд не первый, кто заявляет о том, что Финляндии не стоит бояться России из-за кризиса на Украине. Так, глава военной разведки Евросоюза Георгий Алафузофф считает, что повода бояться каких-то новых планов РФ у финнов нет. Кроме того, в интервью программе Yle A-Studio Алафузофф отметил, что на данный момент не только Россия демонстрирует военную мощь, но и НАТО, что, вероятно, «чревато цепочкой ответных действий».

Финские политики достаточно часто высказываются по вопросу возможного присоединения страны Суоми к альянсу, при этом отмечают, что такое решение должно приниматься при поддержке населения и в спокойной обстановке.

Relate is another that focuses on values and teen culture
chanel espadrilles Popular Advantages Of Franchising In The Philippines

This has made fashion designing scope wider than before
burberry outlet onlineMilitary inspired pieces offer function and flair
Поделиться
Загрузка...