Выборг поможет беженцам с Украины

Поделиться

tNBDATLMZJY

Тысячи мирных жителей Юго-Востока Украины — Краматорска, Славянска, Донецка, Луганска и других городов — покидают родные дома и территорию Украины. Как заявил Премьер-министр России Дмитрий Медведев, «…В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих — на три тысячи человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему».

Однако не только Ростов сейчас принимает украинцев, бегущих от так называемой “антитеррористической операции”.  Более десятка беженцев принял город Приозерск Ленинградской области. Их разместили на подворье Валаамского Спасо-Преображенского монастыря и в семьях жителей Приозерска. Сотрудники монастыря напрямую связываются с властями Украины, из которой в конце недели планируется приезд еще 200 человек, среди которых — беременная женщина с 9 детьми, ее муж убит. Выборг, вслед за Приозерском, поддержит беженцев.

Списки людей, покидающих свои дома на Юго-Востоке Украины, уже составлены. Беженцам, приехавшим в Приозерск Ленинградской области, необходима гуманитарная помощь, но в первую очередь им нужны деньги, чтобы приобрести билеты в Санкт-Петербург.

Для этих целей в социальной сети ВКонтакте создана целая группа. Ее создатели – три девушки, жительницы Приозерска: Мария Мазуркевич и Ирина Грицаюк и Светлана Панченко, родом они из Украины. Чтобы помочь беженцам, к группе присоединяются другие области района и регионы РФ.

К этой акции подключился и  Выборг, в лице местной общественной организации «Фаворит». Жители Выборга, желающие оказать посильную помощь беженцам или предоставить им кров над головой, могут напрямую обратиться к организатору выборгской группы помощи беженцам общественнику Евгению Мокрецову. На странице размещена вся информация о происходящем, контактные телефоны и адреса. Горожане уже активно откликаются: они готовы передать вещи и предметы первой необходимости беженцам.

— Сейчас крайне необходимо собирать для беженцев все то, чем мы привыкли пользоваться в жизни не задумываясь об этом. У нас есть все. А эти люди оставили все на своей многострадальной родине. Я считаю, что мы все в состоянии помочь беженцам: вещами, материальными средствами, поиском работы и жилья. Добро всегда сильнее и действеннее зла», — сказал директор ОО «Фаворит» Михаил Макаров.

Пожертвования пострадавшим от военных действий можно приносить в церковную лавку на подворье Валаамского монастыря. Помимо этого, ОО СК «Фаворит» планирует открыть банковский счет, на который можно будет перевести средства пострадавшим от военных действий на Украине.

Напомним, киевские власти, проводят на Юго-Востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения, которое возникло как реакция на смену власти в стране 22 февраля. В стране идет гражданская война, мирные жители, опасаясь за жизни своих детей, спасаются от обстрелов и бомбежек, которые стали неотъемлемой частью быта. В настоящее время Донецк покинуло около 40% городских жителей.

Текст: Светлана Соловьева.

wintry panache hats along with adolescence
Isabel Marant Shoes Citi Trends Management Discusses Q2 2013 Results

beam consider
louis vuitton taschenCara membuka Situs Mesum dan Situs Bugil Yang di Blokir Pemerintah
Поделиться
Загрузка...