Погода на 9 июня в Выборге

Поделиться

IMG_1713Температура + 22 С. К вечеру возможен дождь, гроза. Ветер западный 3 м/с.

Приметы на сегодня:

В этот день нельзя было подметать пол в доме, выносить сор из избы, что может привести к ссорам в семье. Но не только в этом дело — считалось, что домовой на Федору забирается под веник, неосторожная хозяйка может вымести «хозяина» с сором, а без домового, как известно, дом долго не простоит.

В народе считали, что бабам в этот день лучше не болтать друг с другом, чтобы не накликать беды и чтобы вся деревня не узнала о том, что творится в избе. Ссор в этот день не начинали: «На Федору — не выноси из избы сору!» Посудачить можно было и в другое время, а в этот день говорили, мол, «Федора за углом норовит узнать о худом».

Люди, связанные с торговлей, ставили в этот день для своего домового за печку горшочек каши и бросали туда несколько монеток в надежде, что это принесет им прибыль.

Духов день также в этом году выпадает на 9 июня. Этот праздник уходит корнями еще в язычество. Но церковь, так и не сумев его искоренить, в V веке узаконила его. Испокон веков считается, что в этот день выходит на свет белый всякая нечисть. А в первую очередь – русалки, то есть души девушек, утопившихся из-за несчастной любви. Долгом чести для каждой русалки считается в этот день соблазнение случайного прохожего. А если этот случайный прохожий упорствовал в своем нежелании полюбить русалку, они его щекотали до смерти.

Чтобы отпугнуть русалок от своих женихов, не дать им поглумиться над милыми, в Духов день деревенские девушки сами притворялись речными обманщицами. Они раздевались догола, надевали маски и парики из конского волоса, чтобы их не смогли узнать местные молодые люди. Затем прятались в кусты у водоемов в ожидании прохожих. Парни не заставляли себя ждать. Они приходили гурьбой, выманивали «русалок» и целый день, до глубокой ночи гоняли их по полям.

В церкви в этот день служится служба, которая испепеляет всякую нечисть. Поэтому люди именно в этот день приводят в церковь детей, подверженных сглазу.

Именинники дня: Леонид, Анастасия, Диана, Иван, Леонтий, Петр, Федора.

AEO still looks cheap with a strong balance sheet as does Guess NYSE
isabel marant sneakers Looking for Other Shorts Deals ditching cargo shorts

Colours at Burberry Prorsum included orange
Isabel Marant SneakerRetail use of wholesale shoe sales
Поделиться
Загрузка...