Реклама спайсов вскоре может привести к уголовной ответственности

Поделиться

IMG_6410-e1393240697136-400x259За информационные посты о курительных смесях и спайсах, а также за рекламу в виде рисунков на асфальте и других поверхностях планируется введение штрафов и уголовной ответственности.

В настоящее время граффити с номерами телефонов, по которым  можно спокойно заказать наркотики, считаются мелким хулиганством. Однако, с этим не согласны в Мособлдуме, которая направит в ГД соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.  Как пишет газета «Известия», ссылаясь на разработчика законопроекта, мерой наказания для лиц, которые занимаются рекламой и пропагандой спайсов, должен стать штраф в размере до 50 тыс. рублей и даже уголовная ответственность.

Сегодня продавцы спайсов и курительных все чаще распространяют информацию через граффити на стенах, на асфальте и заборах, а также через социальные сети. И за такую рекламу можно привлечь только по административной статье за мелкое хулиганство со штрафом до 1000 рублей. Соответственно, эти суммы не могут компенсировать усилий правоохранительных органов, и пропагандисты продолжают спокойно заниматься своим «черным» делом, — считают разработчики поправок.

По мнению разработчиков, те, кто занимается рекламой наркотических веществ –  первое звено распространения, поэтому за это необходимо ввести уголовную ответственность. Стоит отметить, что административный кодекс и УК содержит список запрещенных веществ, который, однако, не полностью охватывает спайсы, поэтому также  предлагается дополнить список.

Кстати, статистика по легким наркотикам печальна – от курительных смесей и спайсов страдают, в первую очередь, подростки. При этом, большинство из попробовавших «подсаживаются». Чем это грозит в будущем – догадаться не так уж и сложно.

Многие только поддерживают поправки, которые могут существенно исправить сложившуюся ситуацию. Некоторые также отмечают, что необходимо серьезно проработать поправки, в особенности, учесть ту тонкость, которая присутствует между пропагандой и рекламой, а также указать все площадки, на которых информация может быть распространена.

И, конечно, любой запрет бессмыслен, если не проводить соответствующую пропаганду здорового образа жизни:

Все более актуальной становиться проблема участия в населения в сбережении здоровья. Этот вопрос тоже обсуждается серьезно на всех уровнях и в СМИ. Это касается алкоголизации, табакокурении, наркотиках, употреблении психотропных веществ, особенно молодым поколением. Мы все время должны об этом помнить и  об этом говорить. Ведь именно эти пагубные привычки приводят к потере здоровья. А в современных условиях просто немодно быть больным, — рассказала ivbg.ru главный врач Выборгского роддома Светлана Шевченко.

Что ж, надеемся, что очередная инициатива будет достаточно проработанной и начнет реально действовать. А пока на улицах Выборга можно наблюдать соответствующую рекламу. 

were engaged in an uprising in the Philippines
Isabel marant sneaker wedges Philippine Magazines of the Philippines

snap on to you iPhone in seconds
outlet woolrich10 Styles That Make Women Look Fat
Поделиться
Загрузка...