Погода в Выборге на 4 августа

Поделиться

0a18fe2a854e6f96c363359e4a0a20f1Температура до + 29 С.Ветер восточный 2 м/с. Малооблачно.

Приметы на сегодня.

В этот день выкапывают луковицы цветов.

Почитается память Марии Магдалины – одной из самых известных женщин в религиозной истории. Интересно, что в православии и католичестве отношение к личности Марии Магдалины различается. Так, католики ассоциируют ее с блудницей, а в православной церкви она известна только лишь как мироносица. Как сказано в Священном Писании, Мария родилась в галилейском городе Магдала, отчего и получила свое прозвище. В Новом завете она упоминается только несколько раз. В частности, именно Марию Магдалину Иисус излечил от одержимости, а после этого она сама стала ученицей Христа и уже значительно позже – одной из жен-мироносиц, которые пришли в пещеру для того чтобы приготовить Иисуса к похоронам и стали свидетельницами его божественного воскресения. После этого именно Мария Магдалина сообщила апостолам о произошедшем чуде. Мария Магдалина была последовательницей Иоанна Богослова и проповедовала христианство в Риме. Умерла она в Эфесе мирной смертью. В православии Мария причислена к лику святых. 4 августа не только отправляются в церковь, но также после службы идут в лес собирать ягоды. Хозяйки занимаются домашними заготовками. Именно по этой причине в народе день 4 августа был известен как Ягодница.

Испокон веков в этот день девушки молили святую о даровании им небесной красоты. Кроме молитв, использовались и другие способы. Так, для обретения здорового румянца и чистой кожи принято было умываться «серебряной росой», собранной с утра в емкость из серебра.

Также девушки готовили притирки и примочки из трав и ягод, читали заговоры и заклинания.

И если сегодняшняя роса считается полезной для кожи, то для урожая и домашнего скота она, наоборот, вредна. Поэтому еще до рассвета крестьяне отправлялись на огород стряхивать росу с овощей. А скот весь день держали в хлеву или во дворе, потому что считалось, что выпас в этот день может привести к гибели животных.

Обильная роса 4 августа считалась настоящим бедствием в тех регионах, где выращивался лен. Она предвещала неурожай и сулила многочисленные беды и несчастья ткачам, швеям и торговцам льняной материей.

Именинники дня: Корнилий, Алексей, Зинаида, Мария, Михаил.

foot health insurance and comfortable
wandtatoo CLOVERFIELD Hits DVD April 22

you can be sure to succeed in this business
wandtatoosThe Best Interior Design Schools in Los Angeles
Поделиться
Загрузка...