В Ленобласти введено ограничение на посещение лесов

Поделиться

5_2Руководством комитета по природным ресурсам Ленинградской области подписан приказ о временном ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В документе отмечается, что из-за погодных условий в лесах региона установлены IV и V классы пожарной опасности.
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, по прогнозу петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней не ожидается. В связи с этим ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории всех лесничеств Ленинградской области.

Ограничения на посещение лесов вводятся с 6 августа на 21 календарный день.

Согласно документу, запрещается в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ и т.д.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств будет организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.
Всего с начала пожароопасного сезона в Ленинградской области лесничими потушено более 340 лесных пожаров. Средняя площадь одного возгорания составила 1,3 га. Общая площадь, пройденная огнем — 449,7 га. Большую часть удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Все возгорания в лесу произошли по вине человека.

deciding on a indy
burberry online shop The Best Family Resorts in Mexico

old fasion
valentino shoesThe Way to Find a Terrorific Halloween Costume This Season
Поделиться
Загрузка...