Погода в Выборге на 27 августа

Поделиться

4Z2lVТемпература до + 15 С. Дождь. Ветер восточный 2 м/с.

Приметы на сегодня.

Начало листопада.

В старину этот день являлся последним из постных. Следующий за ним день открывал сезон осеннего мясоеда (время, когда разрешалось вкушать мясо и молоко). Наступало время сватовства и шумных свадебных гуляний. Тот, кто не определился с поиском второй половинки, оставался холостым до Покрова – следующего свадебного сезона.

Особым почетом в Михеев день пользовались каменщики. Эта профессия издавна считалась почетной и уважаемой, ведь ее представителям выпадала честь возводить храмы Божьи и царские палаты! Но в народе каменщиков немного побаивались и не смели враждовать с ними.

Ведь в отместку строитель мог подшутить и жилой дом испортить. При строительстве в дымоход бросить гусиное перо, смазанное ртутью – тогда печь при растопке начнет громко стонать, разбить сырое яйцо при закладке фундамента – и тогда в доме такой смрад стоять будет, что жить в нем тошно станет. А особо пронырливые и мастеровитые могли и склянку в каменную кладку замуровать так, что хозяева ничего не заметят, а весь дом гудеть будет! Иногда из таких домов сбегали хозяева, и они считались нечистыми.

На Михея необходимо было закончить все полевые работы. Кто не успевал – тому помогали всем миром. Даже беднейшие, но трудолюбивые семьи не оставались без внимания. А вот лентяев в крестьянских общинах не жаловали. Мол, сами виноваты в своих несчастьях.

Именинники дня: Николай, Александр, Алексей, Аркадий, Василий, Владимир, Ева, Евдокия, Матвей, Федор.

cheap classy fashion accessories
louis vuitton outlet How to Correct Hair Loss in Women

But that guy
chanel espadrillesGerry Anderson Film Music on CD
Поделиться
Загрузка...