Встретились дагестанец, чеченец и русский…

Поделиться

В минувшие выходные в районе п.Черкасово состоялась I межнациональная встреча «Стерх». На мероприятие под открытым небом собрались представители разных национальностей: дагестанцы, чеченцы, ингуши, кабардинцы, русские, армяне и евреи.

1_25
Фото: vbglenobl.ru

Организатором встречи выступило казачье общество «Станица «Романовская» совместно с другими общинами и диаспорами Выборгского района.

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе администрации Выборгского района, на открытии мероприятия всех участников поприветствовали казачий атаман, секретарь комиссии СЗФО по взаимодействию с казачеством Алексей Баштин, атаман казачьего общества «Станица «Романовская» Дмитрий Зелинский, а также представители районной и местной власти.

В своем выступлении председатель комитета по взаимодействию с поселениями и общественными объединениями граждан районной администрации Александр Лысов отметил, что на Выборгской земле проживают граждане разных национальностей и конфессий.

Администрация Выборгского района приветствует и поддерживает мероприятия, которые служат сплочению людей разных национальностей, проживающих на нашей земле — подчеркнул он.

В рамках встречи участники продемонстрировали национальные костюмы, традиции и танцы разных народов. Также прошли потешные стрельбы, показ искусства русского штыкового боя и фланкировки.

В качестве гостя на мероприятии присутствовал депутат парламента Донецкой народной республики Александр Васьковский.

Подобные мероприятия, где рядом танцуют и общаются люди разных национальностей, самая лучшая гарантия мира — отметил он.

По словам атамана районного казачьего общества «Станица «Романовская» Дмитрия Зелинского, данное мероприятие призвано подчеркнуть, что мы все едины и живем в одной крепкой межнациональной семье.

Название нашего мероприятия не случайно: стерх – вид журавля, который находится на грани исчезновения. Дружба между народами такая же хрупкая вещь, и мы обязаны беречь и хранить ее. Сегодняшняя встреча поможет нам всем стать еще ближе, — рассказал Дмитрий Зелинский.

Отметим, в Выборгском районе зарегистрировано два казачьих общества. Станица «Романовская» в октябре отмечает три года со дня основания, на сегодняшний день в ее состав входит 25 человек.

Члены казачьего общества проводят мероприятия патриотической направленности, занимаются культурными и историческими проектами, а также поисковой работой и благоустройством воинских захоронений.

Поделиться
Загрузка...