Братоубийственная война на Украине – трагедия для всего мира

Поделиться

Вчера ополченцами Донбасса были обнаружены массовые захоронения в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки на шахте Коммунар-22.

0FzTuDxSYg4-672x372Ленинградская область, в свое время, насмотрелась на подобного рода деяния, города воинской славы на территории региона содрогаются от  происходящих событий на Украине с каждой подобной новостью.

Мы не понимаем что происходит! Как можно уничтожать школы, детские сады, больницы, расстреливать мирных жителей. То, что произошло, это не фашизм – это БОЛЬШЕ, чем фашизм! И никто, кроме России  не говорит об этом! Договоренности? В первую очередь президент  Порошенко, который избрался и сейчас командует,  должен исполнять свои обещания! Те люди, которые это допустили, должны найти мирный способ завершения конфликта, прекратить эти бандитские расправы, — прокомментировал события на Донбассе Председатель Совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Голохвастов Юрий Иванович.

Военные преступления должны быть расследованы, а виновные в их совершении наказаны во имя погибших, во имя живущих, во имя тех, кто еще не рожден. Такое заявление сделал в среду, 24 сентября, выступая от имени фракции «Единая Россия» в Госдуме депутат Вячеслав Никонов. Он обратил внимание на то, что вчера ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки на шахте Коммунар-22 в лесу.

Эксгумация первых тел – это были в основном молодые женщины, показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается, — отметил Никонов.

Вчера помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович назвал цифру, точно установленных погибших на востоке Украины – 3543, при этом добавил: это очень небольшая цифра из того, что удалось установить. Тысячи и тысячи убитых матерей, отцов, детей, — продолжил депутат.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что предложение «Единой России» по созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком поддержат все фракции. Она также считает, что «массовое захоронение мирных жителей Донбасса должно стать предметом незамедлительного рассмотрения прокурором Гаагского трибунала».

После того, как все убедились в том, что творит Киев по отношению к юго-востоку Украины, Европа может пересмотреть свое отношение к украинским властям. Такое мнение в комментарии ER.RU в среду, 24 сентября, высказал член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

Пока что на практике мы видим лишь односторонний взгляд на те «чудеса», которые творятся радикалами Киева. К примеру, когда европейские правозащитники дают характеристику войскам Асада, то это, по их мнению, «безобразие». А если что-то творит Ярош, то это умалчивается, или информация обнародуется лишь процентов на десять, — заметил Шхагошев.

Информация предоставлена пресс-службой РИК ЛОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...