Цены на яйца к Пасхе не увеличатся

Поделиться

Такое решение в Росптицесоюзе объясняют снижением покупательной способности россиян.

image

Ритейлеры утверждают, что не планируют наживаться на празднике. По словам экспертов, ранее яйца на Пасху традиционно дорожали на 25–30%.

В 2015 году отказ от традиционного повышения цен перед Пасхой связан со снижением покупательной способности россиян и ростом производства.

-Сегодня у нас десяток яиц первой категории, а это самые продаваемые яйца, стоит 50 рублей. К середине апреля эта цена не изменится,- пояснила руководитель экономического отдела птицефабрики ОАО «Волжанин» Полина Демидова.

Ритейлеры подтверждают, что производители не повысят цены на яйца, и сообщают о том, что и сами не планируют этого делать.

По данным ФГБУ «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе» на 23 марта, средняя по стране стоимость десятка яиц составляет 64,64 рубля, а годом ранее (на 31 марта 2014) составляла 53,16 рубля. Согласно отчетам, средняя отпускная цена производителей яиц сейчас — 49,52 рубля за десяток, годом ранее она составляла 39,71 рубля.

До текущего года продавцы ежегодно повышали цены на яйца перед Пасхой.
Рост составлял не меньше 10%, как правило, 25–30%.

Председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков заметил, что цены на яйца уже значительно возросли,- сообщают “Известия”.

-Яйца — один из тех продуктов, на которые цены в последнее время растут очень быстро, примерно на 30% с начала года, и сейчас они достигли некого пика. Говоря о якобы заморозке цены, продавцы занимаются недобросовестным пиаром, — уверен Аншаков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...