Александр Дрозденко возглавил губернаторский рейтинг

Поделиться

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг роста и падения эффективности губернаторов на основании экспертной оценки и измерения медиаполя страны. Лидером роста стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

1378981142image_1624В новый рейтинг, подготовленный ФоРГО, вошли 20 чиновников: десять лидеров по росту эффективности и десять – по падению.

Специалисты проанализировали результаты работы губернаторов в период с 10 февраля по 15 марта 2015 года. Среди лидеров падения оказался  губернатор  Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, он получил  минус два очка. Причиной стали  сообщения об ухудшении ситуации в промышленной сфере.

А вот лидером роста стал глава Ленинградской области Александр Дрозденко (+5). В качестве причины эксперты называли успехи в экономическом развитии региона, как текущие, так и по итогам прошлого года, и позитивные прогнозы на будущее.

Напомним, совсем недавно, Кремль разрешил  Александру Дрозденко досрочно уйти в отставку для своевременной подачи заявки на кресло губернатора на следующий срок.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...