День автомобилиста

Поделиться

avto.previewВ это воскресенье 27 октября в России отмечается «День автомобилиста» — национальный профессиональный праздник работников автомобильного транспорта.

Без преувеличения можно сказать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых.

Глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов и глава администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Александр Лысов поздравили автолюбителей: «Поздравляем всех вас с праздником, который считают своим  как профессиональные водители, так и автолюбители. С каждым годом на дорогах Выборгского района увеличивается количество автотранспорта. Растут потребности в грузовом, специальном и общественном транспорте, благодаря которому обеспечивается развитие отраслей экономики района и функционирование всех сфер жизнедеятельности человека. Профессия автомобилиста — это тяжелый ежедневный труд с большими физическими и психологическими нагрузками. Вот почему хороший шофёр всегда был в почете, а сама профессия остается востребованной. Развитие современной автотранспортной инфраструктуры предъявляет повышенные требования к автомобилистам. Уверены, что для общества и для вас, дорогие наши автомобилисты, сегодня первоочередная проблема — это безопасность на дорогах. Давайте будем стараться быть взаимно вежливыми, уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, а каждый водитель и каждый пешеход должны осознавать свою ответственность за собственную жизнь и жизни окружающих. Желаем всем вам удачи на жизненном пути, безопасной и «легкой дороги», здоровья и благополучия!»

История этого профессионального праздника начинается 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик издал Указ N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР в последнее воскресенье октября «День автомобилиста».

Поделиться
Загрузка...